防疫进行时(4):数学科学学院齐心协力防控疫情


文章作者:数科院 发布时间:2020-02-03

2020年1月,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在学校党委的正确领导下,数学科学学院党总支迅速响应,积极行动,全面做好疫情防控工作。

重宣传、抓落实。学院第一时间通过电子邮件、全体教师微信群、学生辅导员联系学生、今日校园等渠道,及时转发传达学校《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的几点意见》等有关精神,向全体师生发出疫情防控通知,便于师生群众第一时间了解疫情,做好防控。团总支办公室发动辅导员通过一对一,点对点,准确了解每一个学生基本情况,保持每天与学生的沟通和交流,充分调动班级骨干和学生党员力量,采取多种方式提高工作效率和准确度,保质保量完成通知、消息和提示在学生当中入眼入心入脑。

重落实、抓细微。在防控工作中,面对众多的网络信息、预防方案、学校的相关防控文件,数学科学学院党总支书记、院长认真逐一研读文件,全面整合信息,并及时进行沟通,以便更好的掌握政策。在此基础上,及时向全院师生公布学校的相关政策、防控措施、学院教学楼管理规定、学院值班方案等信息,对师生提出的问题及时进行逐一解答,做到所有问题第一时间有回应、有落地。“一个党员一面旗”,要求全体师生党员要充分发挥模范带头作用,充分展现党支部的战斗堡垒作用,为打赢疫情防控阻击战坚强发力。

重排查,抓实效。针对学院现有48名教师及1388名学生,做好全面摸排工作,掌握每一个师生放假以来的动向和动态。学院在第一时间了解掌握每一个教师、学生情况,完成排查工作,每天规定时间内进行上报情况。在摸排工作中,辅导员班主任针对家长关心的返校日期、开学安排以及学生在家学习等问题情况,耐心解答,认真听取部分家长在防护新型冠状病毒感染的肺炎疫情建议和方法措施,在全院具体防控工作中有效借鉴和推广。

数学科学学院党政领导高度重视此次新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,全力以赴做好各项工作,坚决为学校的疫情防控工作守好责任田,积极做到守土有责、守土担责、守土尽责。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...