防疫进行时(1):众志成城抗疫情,齐心协力克时艰——马克思主义学院组织大学生开展抗疫情空中朗诵会活动


文章作者:刘文霞 米海莹 发布时间:2020-02-01

鼠年春节,面对突然而至的新型冠状病毒,全国人民在党中央的统一领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。在全国上下团结一心抗击疫情的关键时刻,为积极响应号召,德州学院马克思主义学院、青春助梦行大学生实践协会联合德州市怡然社会服务中心、德州市图书馆、德州市新湖街道南龙社区、德州市第五中学志愿队,共同举办“爱的力量——众志成城抗疫情”空中朗诵会活动。

1月31日,此次抗疫情空中朗诵会活动在微信上以朗诵接力的形式正式举办,大学生、社区老党员和孩子们积极有序参与,用情感的力量,用声音的力量传达爱的支持。叮叮叮,屏幕上不断闪烁着“就位”二字,即使是坐在家中独自朗诵,依旧难掩大家的认真和热情,活动的氛围也瞬间庄重肃穆起来,倒计时结束,活动正式开始。“黑风难胜擎天柱,华夏终究现彩虹!”社区老党员刘新会阿姨自创的《七律·战瘟疫》气势磅礴,让每一位聆听者热血燃烧,希望满满;《春天就要来了》《致敬逆行白衣天使》……一位位心怀祖国的大学生、家长、老师、孩子,用他们最真挚的感情,将这一篇篇激昂曲目朗诵!“众志成城,中国加油!武汉加油!”伴随一句句真情的朗诵,我们的活动落下帷幕,但大家那份对祖国的祝福声,仍然飘在空中,久久不能消去……整场活动虽然没有此起彼伏的呐喊声,却有着一批来自全国各地正坐在家中聆听者的比掌声更响亮的祝福。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...