德州学院与格但斯克工业大学机电工程联合实验室揭牌


文章作者:国际处 刘佳 发布时间:2019-10-21 阅读次数:

10月21日下午,德州学院与格但斯克工业大学联合成立“德州学院与格但斯克工业大学机电工程联合实验室”揭牌仪式暨客座教授聘任仪式在厚德楼第一会议室举行。格但斯克工业大学副校长米克莱维兹·派尔米斯瓦夫,德州学院副校长李永平出席。

李永平致词,欢迎米克莱维兹·派尔米斯瓦夫校长来校访问,他充分肯定了多年来两校开展的多层次、深领域的务实合作,特别是在教师、科研人员互派讲学、共同指导硕士生、发表科研论文方面取得的显著成绩。李永平表示“德州学院与格但斯克工业大学机电工程联合实验室”的成立将为两校机电工程专业教师、科研人员以及学生开展合作研究搭建国际化科研交流平台,希望依托联合实验室,发挥双方科研优势,整合双方资源,共同推进高水平机电工程科研合作与成果转化。

米克莱维兹·派尔米斯瓦夫对“德州学院与格但斯克工业大学机电工程联合实验室”揭牌表示祝贺。他表示,要以创建联合实验室为契机,进一步推动两校在科学研究、联合培养研究生、师生交流等领域的合作。

会上,李永平和米克莱维兹·派尔米斯瓦夫共同为“德州学院与格但斯克工业大学机电工程联合实验室”揭牌。同时,李永平为米克莱维兹·派尔米斯瓦夫教授、威特·阿尔弗莱德教授颁发了客座教授聘任证书。相关单位就学科及科研情况作了简要介绍。通过交流,两校在联合培养硕士研究生、共同申报课题项目、2+2学分互认项目、加强教师、学生、科研人员定期交流等方面达成了合作意向。教务处、科研处、国际处、政法学院、化学化工学院、机电工程学院、纺织服装学院负责人参加了座谈会。

在我校期间,波兰专家将为化学化工学院、机电工程学院师生举办题为《蒸汽循环发电基础》《家用热电联产热力循环技术》《烷烃和环烷烃以及醛和酮》等讲座,并参观电子实训创新平台和相关学院实验室。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...