生命科学学院举办2019级新生入学教育暨优秀校友报告会


文章作者:刘慧 发布时间:2019-09-24

9月17-18日,生命科学学院举办2019级新生入学教育暨优秀校友报告会。17日上午,生科院邀请了我院2006级校友、哈佛医学院博士后韩菲菲在德州学院南校区南丁格尔报告厅作了题为“你的主题标签是什么”的报告。报告会上,韩菲菲博士通过做游戏与现场学生交流互动,拉近了与同学们之间的距离,又结合自身经历和多位成功人士的经验,用生动的事例、富含哲理的语言鼓励新生同学们树立自己的“标签” (hashtags)、挖掘潜能、勇敢前行、创造奇迹,勉励学生们“不要在乎自己的出身”“要敢于提出问题”“方法总比困难多”。

18日上午,生科院邀请了我院2004级校友、丹麦哥本哈根大学博士、南京工业大学副教授刘冠楠作了题为“留学,那些你不知道的事儿”的报告。报告会上,刘冠楠老师鼓励大家出国留学,同时结合自身经历从生活、学习、交际三个方面与同学们分享留学之前要做些什么。刘冠楠老师鼓励同学们要学好英语和计算机,以及多参加大学生创业创新大赛等活动,为自己出国留学积累砝码。最后,作为“过来人”,刘冠楠老师为现场同学们解答出国留学、交换的疑虑。生科院、体育学院和园林与建筑学院等院部700余名新生参加了报告会。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...