综合新闻

我校在德州市志愿服务项目大赛中获1金1银2铜


文章作者:团委 丁爱玲 发布时间:2018-11-09 阅读次数:

11月3日—4日,以“青春志愿行奉献新时代”为主题的第二届德州市志愿服务项目大赛在齐河举办。经过激烈角逐,我校推报的4个项目在47个入围项目中脱颖而出,喜获1金1银2铜的佳绩。

第二届德州市志愿服务项目大赛由德州团市委、德州市委宣传部、德州市扶贫办等单位共同主办,吸引了全市优秀青年志愿服务项目,特别是在乡村振兴战略、帮扶残疾青少年和关爱农民工子女等志愿服务领域中具有突出特色的项目参赛。大赛最终从47个入围项目中评选出5个金奖项目、10个银奖项目、32个铜奖项目。经过现场路演、答辩等环节,我校“爱心串珠”关爱自闭症儿童项目”荣获大赛金奖,“爱心泥塑”助残关爱留守儿童志愿服务项目荣获大赛银奖。“纸之韵”剪纸志愿服务项目、“运河文化共传承”小学讲课志愿服务项目荣获大赛铜奖。

近年来,校团委不断创新志愿服务工作机制,注重提升志愿服务工作的精准对接与项目化运作程度,以人才培养与服务地方的有机融合为着力点,打造专业知识和志愿服务紧密结合、校内与校外互为联动的志愿者服务活动体系,累计荣获全国青年志愿服务项目大赛银奖1项,全省青年志愿服务项目大赛金奖1项,银奖1项,铜奖1项,全市青年志愿服务项目大赛金奖2项,银奖2项,铜奖3项。