综合新闻

汽车工程学院顺利完成整车拆装实习


文章作者:汽车学院 刘世达 吴延霞 发布时间:2018-10-12 阅读次数:

10月12日下午,经过持续五周的紧张奋战,汽车工程学院整车拆装实习完美落下帷幕,并于南校区操场举行了验收仪式。学院相关负责人、全体实习师生和部分党员教师代表参加了本次验收。

本次汽车拆装实习是15级交通运输、能源与动力工程、汽车服务工程三个本科专业毕业实习校内集中进行部分,实习中共启用车辆五台,实习过程中指导教师和学生紧张有序,克服了车型老旧、问题较多而且配件难找等疑难问题,对所有车辆部件经过细致的拆卸、清洗、保养和维修,最后并组装调试,实习车辆均达到能够良好的驾驶运行状态。

通过本次实习,大大提高了汽车专业学生综合工程素养,为学生后期的校外实习以及就业工作打下了坚实的基础。同时本次实习也是汽车工程学院第一教工党支部“依托汽车拆装,提高实践能力,打造创新型党支部”的重要举措,利用本次实习党员教师结合实际将理论学习落实到实践上,实现党建工作和技能培养的双重提升。