外国语学院举办消防安全知识讲座

文章作者:外语学院 发布时间:2018-09-12 阅读次数:

为进一步提高全体教职工消防安全意识和处置突发消防安全事件的实际操作能力, 9月11日下午,外国语学院邀请德州社安防火服务中心赵金章教官,为全体教职工开设了一堂生动活泼的消防安全知识讲座。

培训中,赵金章教官结合近年来全国范围内发生火灾实际案例,从火灾的预防、初起火灾的灭火、组织疏散逃生以及消防器材(救生器材)的配备使用、消防宣传教育等方面进行了详细讲解,同时对日常生活中习以为常的火灾隐患进行了列举和警示,使大家深切感受到安全无小事。

此次培训敲响了消防安全的警钟,让全体教职工充分认识到消防安全的重要性,学习了各种火灾事故发生后的应对方式和办法,并增强了全员自防自救的消防意识。